食品工業技術センター
交通アクセス
  • あいち産業科学技術総合センター
  • 本部
  • 瀬戸窯業試験場
  • 産業技術センター
  • 常滑窯業試験場
  • 三河窯業試験場
  • 食品工業技術センター
  • 尾張繊維技術センター
  • 三河繊維技術センター
  • 技術開発交流センター
  • ホームページについて
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • 日本語
  • English
  • -
  • 小
  • 中
  • 大
  • +
  • 交通アクセス
  • あいち産業科学技術総合センター
  • 本部
  • 瀬戸窯業試験場
  • 産業技術センター
  • 常滑窯業試験場
  • 三河窯業試験場
  • 食品工業技術センター
  • 尾張繊維技術センター
  • 三河繊維技術センター
    kouryu
  • 技術開発交流センター

平成23年度 研究計画 (食品工業技術センター)

食品工業技術センター
  • 技術支援業務 技術支援業務
  • 試験・分析・測定業務 試験・分析・測定業務
  • 研究成果 研究成果
  • センター紹介 センター紹介
  • 技術情報・その他 技術情報・その他

研究成果 > 最近の研究計画 > 平成23年度 研究計画 (食品工業技術センター)


研究成果
最近の研究計画

平成23年度 研究計画 (食品工業技術センター)

計画詳細

平成23年度 研究計画詳細 (PDF)

計画一覧

  • 愛知県特産野菜を用いた漬物の乾燥加工品の開発 (1/1)
  • 麹菌ホスファターゼ生産機構の解明による低コスト省エネルギー型味噌製造技術の開発 (3/3)
  • 食品等の固形異物を検出できる高度な計測デバイスの開発 (2/6)
  • 食品等の微生物を検出できる高度な計測デバイスの開発(2/6)
  • 液状醸造食品の総合的高度利用を可能にする吸着性セラミックスを活用した低炭素型製造技術の開発 (2/2)
  • 糖化酵素高生産麹菌の造成と高品質純米酒醸造への応用 (1/3)
  • 麹菌を活用した有用酵素の効率的生産 (1/1)
  • 微生物を活用した食品加工残さの保存性向上に関する研究 (1/1)
  • 酵母、Saccharomyces cerevisiaeの自然界からの選択的分離と遺伝的多様性に関する研究(2/3)

戻る

研究成果
  • 研究成果事例
  • 研究報告書
  • 最近の研究計画
  • 動画による研究紹介
  • 研究成果事例
  • 特許について
  • 動画による研究紹介
  • 試験研究機器検索
  • 食品工業技術センターニュース
  • センターニュース
  • 講演会・研修会等
  • 施設見学問い合わせ
  • 技術相談問い合わせ
  • オンラインによる技術相談
  • ご意見・ご要望の受付

PDF形式のファイルをご覧になるには、無料ソフトウェアのAdobe Readerが必要です。
下のボタンを押してダウンロードし、インストールしてください。

Get Adobe Reader

  • 技術支援業務
  • 試験・分析・測定業務
  • 研究成果
  • センター紹介
  • 技術情報・その他
ページの先頭へ
  • ホームページについて
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
〒451-0083 愛知県名古屋市西区新福寺町2丁目1番の1
電話: 052-325-8091(総務課) FAX: 052-532-5791
電話: 052-325-8092(発酵バイオ技術室)
電話: 052-325-8093(分析加工技術室)
電話: 052-325-8094(保蔵包装技術室)

食品工業技術センター

Copyright © 2006-2025 Aichi Center for Industry and Science Technology. All rights reserved.