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平成24年度 研究計画(食品工業技術センター)

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研究成果 > 最近の研究計画 > 平成24年度 研究計画(食品工業技術センター)


研究成果
最近の研究計画

平成24年度 研究計画(食品工業技術センター)

計画詳細

平成24年度 研究計画詳細(PDF)

計画一覧

  • 花卉などから分離した Saccharomyces cerevisiaeの製パン適性評価(1/1)
  • 食品等の固形異物を検出できる高度な計測デバイスの開発(3/6)
  • 高精白白糠を利用した麹液化仕込法による新規単発酵酒の開発(2/2)
  • 豆類加工廃液に含まれるタンパク質のリン酸カルシウムによる効率的回収技術の開発と回収タンパク質の活用(2/2)
  • 糖化酵素高生産麹菌のチロシナーゼ活性の低減化(1/1)
  • 豆味噌、溜醤油中のアミン類高生産菌の分離と同定 (1/1)
  • 豆類加工廃液に含まれるタンパク質のセラミックスによる効率的回収技術の開発 (1/1)
  • 豆類加工残さの長期保存を可能とする発酵条件の確立 (1/1)
  • 醸造副生物由来の経口免疫誘導活性の確認と安全性の1次評価 (1/1)
  • ナイシンを利用した漬物の微生物制御と低食塩漬物の開発 (1/1)

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