研究成果 > 研究成果事例 > 研究成果事例 > グルコン酸を含むヤーコン発酵飲料
ヤーコン搾汁液に、グルコン酸生成能を有する微生物または酵素を添加して発酵させることにより、グルコン酸含有ヤーコン発酵飲料を開発しました。
ヤーコンの持つ整腸効果とグルコン酸のビフィズス菌増殖効果が期待でき、かつ、適度な甘さと爽やかな酸味が特徴です。
健康食品、保健飲料、栄養機能食品、特定保健用食品等への利用
グルコン酸含有ヤーコン発酵飲料およびその製造法法 (特許第4161069号)
戻る
PDF形式のファイルをご覧になるには、無料ソフトウェアのAdobe Readerが必要です。 下のボタンを押してダウンロードし、インストールしてください。