食品工業技術センター
交通アクセス
  • あいち産業科学技術総合センター
  • 本部
  • 瀬戸窯業試験場
  • 産業技術センター
  • 常滑窯業試験場
  • 三河窯業試験場
  • 食品工業技術センター
  • 尾張繊維技術センター
  • 三河繊維技術センター
  • 技術開発交流センター
  • ホームページについて
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • 日本語
  • English
  • -
  • 小
  • 中
  • 大
  • +
  • 交通アクセス
  • あいち産業科学技術総合センター
  • 本部
  • 瀬戸窯業試験場
  • 産業技術センター
  • 常滑窯業試験場
  • 三河窯業試験場
  • 食品工業技術センター
  • 尾張繊維技術センター
  • 三河繊維技術センター
    kouryu
  • 技術開発交流センター

2020年度研究成果を動画で発表します。

食品工業技術センター
  • 技術支援業務 技術支援業務
  • 試験・分析・測定業務 試験・分析・測定業務
  • 研究成果 研究成果
  • センター紹介 センター紹介
  • 技術情報・その他 技術情報・その他

お知らせ > 2020年度研究成果を動画で発表します。


お知らせ
お知らせ

2020年度研究成果を動画で発表します。

2021.03.19

2020年度研究成果を動画で発表します

食品工業技術センターでは、2020年度に実施した研究成果を動画で発表します。

1 配信
2021年3月19日(金)から2か月間

2 視聴方法
以下のWebページから、動画を御視聴ください。
http://aichi-inst.jp/shokuhin/research/introduce/
視聴は無料ですが、通信料は自己負担となります。

3 内容
【2020年度研究成果】テーマ一覧
・紅血稲を用いた室町清酒の製造評価
・米加工品を利用したビール様酒類の開発
・シンクロトロン光を活用した高香気性愛知県酵母の開発
・ヘッドスペースガスを指標とした菓子類の品質変化の早期判定
・食用小菊の機能性飲料素材としての活用
・あられの物性の評価方法の検討
・AIを使用した毛の種別判定
・高温条件下における食品包材の劣化について

他の技術センター・試験場の研究成果発表については、以下のWebページを御覧ください。
https://www.aichi-inst.jp/research/introduce/

戻る

  • 研究成果事例
  • 特許について
  • 動画による研究紹介
  • 試験研究機器検索
  • 食品工業技術センターニュース
  • センターニュース
  • 講演会・研修会等
  • 施設見学問い合わせ
  • 技術相談問い合わせ
  • オンラインによる技術相談
  • ご意見・ご要望の受付

PDF形式のファイルをご覧になるには、無料ソフトウェアのAdobe Readerが必要です。
下のボタンを押してダウンロードし、インストールしてください。

Get Adobe Reader

  • 技術支援業務
  • 試験・分析・測定業務
  • 研究成果
  • センター紹介
  • 技術情報・その他
ページの先頭へ
  • ホームページについて
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
〒451-0083 愛知県名古屋市西区新福寺町2丁目1番の1
電話: 052-325-8091(総務課) FAX: 052-532-5791
電話: 052-325-8092(発酵バイオ技術室)
電話: 052-325-8093(分析加工技術室)
電話: 052-325-8094(保蔵包装技術室)

食品工業技術センター

Copyright © 2006-2025 Aichi Center for Industry and Science Technology. All rights reserved.