食品工業技術センター
交通アクセス
  • あいち産業科学技術総合センター
  • 本部
  • 瀬戸窯業試験場
  • 産業技術センター
  • 常滑窯業試験場
  • 三河窯業試験場
  • 食品工業技術センター
  • 尾張繊維技術センター
  • 三河繊維技術センター
  • 技術開発交流センター
  • ホームページについて
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • 日本語
  • English
  • -
  • 小
  • 中
  • 大
  • +
  • 交通アクセス
  • あいち産業科学技術総合センター
  • 本部
  • 瀬戸窯業試験場
  • 産業技術センター
  • 常滑窯業試験場
  • 三河窯業試験場
  • 食品工業技術センター
  • 尾張繊維技術センター
  • 三河繊維技術センター
    kouryu
  • 技術開発交流センター

グルコン酸を含むヤーコン発酵飲料

食品工業技術センター
  • 技術支援業務 技術支援業務
  • 試験・分析・測定業務 試験・分析・測定業務
  • 研究成果 研究成果
  • センター紹介 センター紹介
  • 技術情報・その他 技術情報・その他

研究成果 > 研究成果事例 > 研究成果事例 > グルコン酸を含むヤーコン発酵飲料


研究成果
研究成果事例

グルコン酸を含むヤーコン発酵飲料

ヤーコン搾汁液に、グルコン酸生成能を有する微生物または酵素を添加して発酵させることにより、グルコン酸含有ヤーコン発酵飲料を開発しました。

特徴

ヤーコンの持つ整腸効果とグルコン酸のビフィズス菌増殖効果が期待でき、かつ、適度な甘さと爽やかな酸味が特徴です。

用途

健康食品、保健飲料、栄養機能食品、特定保健用食品等への利用

知的財産

グルコン酸含有ヤーコン発酵飲料およびその製造法法
(特許第4161069号)

戻る

研究成果
  • 研究成果事例
  • 研究報告書
  • 最近の研究計画
  • 動画による研究紹介
  • 研究成果事例
  • 特許について
  • 動画による研究紹介
  • 試験研究機器検索
  • 食品工業技術センターニュース
  • センターニュース
  • 講演会・研修会等
  • 施設見学問い合わせ
  • 技術相談問い合わせ
  • オンラインによる技術相談
  • ご意見・ご要望の受付

PDF形式のファイルをご覧になるには、無料ソフトウェアのAdobe Readerが必要です。
下のボタンを押してダウンロードし、インストールしてください。

Get Adobe Reader

  • 技術支援業務
  • 試験・分析・測定業務
  • 研究成果
  • センター紹介
  • 技術情報・その他
ページの先頭へ
  • ホームページについて
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
〒451-0083 愛知県名古屋市西区新福寺町2丁目1番の1
電話: 052-325-8091(総務課) FAX: 052-532-5791
電話: 052-325-8092(発酵バイオ技術室)
電話: 052-325-8093(分析加工技術室)
電話: 052-325-8094(保蔵包装技術室)

食品工業技術センター

Copyright © 2006-2025 Aichi Center for Industry and Science Technology. All rights reserved.