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センター紹介

組織・業務内容

令和5年4月1日現在

業務内容

全国有数の県内食品産業を技術面から幅広くサポートする技術支援機関
醸造食品、菓子、調理加工食品などに関する研究開発、品質評価の実施
安全・安心で高機能な食品の製造技術の高度化を支援 

組織

組織図

センター長

山本 晃司(やまもと こうじ)

発酵バイオ技術室

酒類・発酵調味食品の試験研究・技術支援

食品関係の微生物及び生物高度利用に関する試験研究・技術支援

バイオ技術を利用した食品の試験研究・技術支援

分析加工技術室

菓子及びパンの試験研究・技術支援

清涼飲料の試験研究・技術支援

機器分析並びに機器分析法の試験研究・技術支援

保蔵包装技術室

農畜水産産加工食品の試験研究・技術支援

食品包装の試験研究・技術支援